6 мая 2016 года в техникуме прошел финал конкурса профессионального мастерства среди обучающихся группы 146 по профессии «Повар, кондитер».
Данный конкурс направлен на усиление практической направленности профессионального образования; определение уровня профессиональных знаний, умений и навыков обучающихся, качества их подготовки с учетом требований ФГОС по программе подготовки квалифицированных рабочих.
Конкурс проходил в два этапа:
1 этап – теоретический, который включал в себя решение тестовых заданий (электронное тестирование) по ПМ «Технология и технологическое оборудование кулинарного и кондитерского производства. Техническое оснащение и организация рабочего места. Товароведение продовольственных товаров», по результатам которого 6 обучающихся, набравших наибольшее количество баллов проходят во 2 этап.
2 этап – практический, где участникам предстояло продемонстрировать свои профессиональные навыки в вечерней сервировке стола, приготовлении, оформлении и подачи приготовленного блюда (зразы из филе птицы с гарниром).
По итогам первого и второго этапа места распределились следующим образом:
1 место – Ермоленко Анастасия,
2 место – Чиликина Надежда,
3 место–Носков Сергей.